设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

音乐与舞蹈学院走访慰问家庭经济困难学生

作者:李岩 更新时间:2019-01-29

  深冬送暖爱心到,腊月犹是不觉寒。为积极响应教育政策,为家庭经济困难学生送去学院的关心和关爱,帮助他们度过温暖的春节。2019年寒假,音乐与舞蹈学院党总支书记苏明海,党总支副书记、副院长明辉一行,顶着凛冽的寒风,驱车来到宁阳、平阴、章丘、聊城等地,走访慰问家庭经济困难学生。

  走访中,学院领导和老师们为受访的困难学生送去了精心准备的慰问品和慰问金,同受访学生家长们亲切交谈,向家长们汇报了受访学生在校的学习、生活等情况。走访中,领导和老师们实地感受了学生的成长和生活环境,详细了解了学生的家庭经济状况,向家长们详细讲解了学校的资助政策。针对部分家长提出的疑问,老师们都耐心进行了逐一解答。苏明海鼓励受访学生在困境中磨练意志,在实践中增长才干,在学习中自我提升,用实际行动回报父母、回报社会。

  本次走访使学院真实了解了学生的家庭经济情况,为精准扶贫打好了坚实基础,同时也拉近了学生同老师之间的距离,让学生及其家庭深刻感受到学院对他们深切的关爱之情。受访学生纷纷表示,一定不辜负领导和老师的期望,艰苦朴素,努力奋斗,用自己的双手创造美好未来,尽自己所能去回报学校、回报祖国。