设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

我校学生社团在第三届全国学生社团影响力展示活动中喜获佳绩

作者:代明月 董营 文章来源:团委 更新时间:2019-01-28

  1月18日,在团中央网络影视传媒中心举行的“燃青春聚能量”2018第三届全国学生社团影响力展示活动中,我校未来青春创业社获评全国学生最具影响力创新创业社团,格创计算机协会、E通科技社、天文爱好者协会获评全国学生最具影响力科技创造社团,文心读书会获评全国学生最具影响力文艺社团,新农科技社获评全国学生最具影响力公益志愿类社团,九歌文学社获提名奖,我校获评优秀组织奖。

  本次活动历时三个月,全国近千所院校的3862个社团参与评选。我校积极参与,成果丰硕,7个学生社团从公众网络点赞、组委会及技术评审等方面综合评定中脱颖而出,斩获佳绩。各社团结合自身特色,发挥学院专业优势,举办各类特色社团活动,活跃校园文化氛围,同时在各类专业性赛事以及省社团文化节等综合性评选活动中收获颇丰,取得了累累硕果,完成了一次次骄人的蜕变,以自身实际行动诠释着当代大学生的蓬勃朝气,发挥了优秀典型示范作用。

  一直以来,学校高度重视学生社团发展,不断加强社团工作机制体制改革,出台《聊城大学学生社团管理办法》,激发社团发展活力,扩展社团发展空间,深化社团育人功能。各学生社团也将继续奋勇前行,遵守相关规章制度,积极发挥自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的功能;加强社团组织建设,充分发挥好学生社团团支部的政治核心作用;加强网络化建设管理工作,注重培养社团成员的网络文明意识,传播向上向善正能量;积极发展社团特色,打造优质社团文化,共同营造良好有序的发展格局。

(审稿 王欣)