设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

理科学报稿源质量建设成果显著

作者:许静 刘庆松 文章来源:校报 更新时间:2018-11-13

  去年年底以来,理科学报采取一系列新举措,强力推进稿源质量建设,成果显著,学报编辑部所收稿件经审稿专家双盲审,评定结论达到中文核心期刊文献水平的稿件90余篇,其中达到EI文献水平的有32篇,达到SCI文献水平的17篇。2018年理科学报出版的文章除2篇是省部级基金资助课题外,其余均为国家级基金项目资助课题。

  为了进一步提升理科学报的编辑出版质量,理科学报在校党委行政的领导下,依靠各院处(部)领导、专家的通力配合和大力支持,大胆创新,多措并举,邀约国内外专家组建高层次编委会,召开学报质量提高研讨会等等,在国内外各高校邀约445名高水平专家学者任编委,其中校外比重约占3/4;来自国家“211”建设高校专家共120名,来自“985”建设高校和中科院研究所专家66名;具有中科院院士、“国家千人计划”“国家杰青”“泰山学者”等称号的杰出编委30余名,为学报优质稿源奠定了坚实基础。同时,吸纳以上编委和知名专家学者充实学报审稿专家库,审稿队伍已有专家710名。

  学报还将继续通过扩版增容,缩短出版周期,提高学报时效性;借助采编平台、网络优先出版等现代化出版系统,提高学报出版工作效率;加强编校、印刷等管理工作,提高学报整体水平;通过网站、微信公众号、数据平台等宣传手段,扩大学报影响力。目前,2018年出版计划已经基本提前完成,2019年出版计划和专题设置也已确定。