设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

校工会到学院进行工作调研

作者:校工会 文章来源:校工会 更新时间:2018-11-09

  为落实习近平总书记对新时代工会工作和工会干部的新要求,深入学习贯彻全国教育大会和工会十七大精神,近期,校工会主席江涛带领工会机关人员到东西校区六个学院进行工作调研,相关学院党总支书记、院长、分工会主席和教师代表参加了座谈。

  江涛主席向各学院介绍了工会组织建设和人员分工情况,明确了本次调研活动的主要内容,征求学院对工会工作,特别是二级单位教代会换届选举、职工查体、工会经费收支管理、文体活动开展等工作的意见和建议,以促进校、院两级工会更好地履行“维护教职工合法权益、竭诚服务教职工群众”基本职责。

  各学院一致赞同学校拟安排年前进行二级单位教代会换届选举工作,纷纷表示要充分发挥教职工的民主管理和民主监督作用,促进学院改革和发展,精心准备、开好学院教代会。同时认为,学校拟加大经费投入,增加体检项目,充分体现了学校党委行政对全体教职工的关心和爱护。出台工会经费管理办法将进一步规范校院两级工会经费收入来源、经费开支项目及标准,最大限度地保障全体工会会员的权益。

  各学院还就如何兼顾各层次教职工的需求和发展、做好今后教职工退休时的慰问工作、开展教师节庆祝活动、提高文体活动的群众性和趣味性等工作提出了很好的意见和建议。

  此次调研对今后深入开展工作、制订目标、探讨方法、研究措施带来了有益的启迪,有利于推进工会工作紧跟新时代、迈上新台阶、取得新成绩。