设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

聊城市心理学会第八届会员代表大会在我校举行

作者:赵宜萱 文章来源:学生工作处 更新时间:2018-10-08

  9月29日,聊城市心理学会第八届会员代表大会暨2018年学术会议在聊城大学东湖宾馆举行。聊城大学人文社科处处长陈德正、聊城市科学技术协会学会部部长乔占龙以及来自聊城市各行各业的心理学会会员代表、专家学者、研究生和广大心理学爱好者90余人参加会议。

  开幕式上,赵富才代表第七届理事会讲话。指出,聊城市的心理学事业从2013年以来得到了快速发展。以聊城大学为龙头的心理学学科建设、教学与研究团队在心理学学科建设、科学研究上有了新的进展,为国家培养了一批心理学人才,许多高水平的心理学研究成果在国内外权威期刊上发表,也有一系列重要的心理学科研项目获得批准,成果获奖无论是等级还是频次都有显著提高。以心理咨询师为龙头的心理咨询、心理干预、心理服务团队在心理学会的组织指导下积极开展了决策咨询、心理咨询师培训、学生生涯指导、EAP项目等,服务社会的能力大为改善。同时学会的专家还注重发挥学科专长,多方面开展科普宣传,为提高全民心理素质作出了应有贡献。徐开国、乔占龙发表讲话,对学会工作提出了具体的要求。

  会议期间,代表们认真审议并通过了第七届理事工作报告。代表们一致认为,以赵富才教授为理事长的第七届理事会,围绕学会的组织建设、心理学的学术发展与学科建设、会员的交流、心理学为社会服务等方面,带领全体会员开展了卓有成效的工作,取得了显著成绩,大大促进了聊城心理学事业的发展。

  大会宣读通过了聊城市心理学会的修改章程,选取产生了第七届理事会和常务理事会成员,我校赵富才教授当选为理事长,教育科学学院姚志强教授、李义安副教授、山东中冶石油机械设备有限公司董事长孙克勇、心理中心曹晖副教授当选为副理事长,教科院宋东清副教授当选为秘书长。学会还成立了12个专业委员会并公布了个专业委员会主任委员、副主任委员名单。

  会上,赵富才教授作了题为《文化取向的多元心理治疗——咨询技术功能的视角》的主题报告。本次会议收到论文和论文摘要40余篇,评选出优秀论文一、二、三等奖共38篇,并进行了优秀论文的颁奖活动。新当选的理事长赵富才发表了热情洋溢的讲话,通报了学会下一步的工作计划,表示第八届理事会将秉承上届理事会的优秀传统,一如既往地积极开展工作,为聊城市心理学科的发展与应用作出贡献。