设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

我校举行2018级学生安全教育及应急疏散演练公开课

作者:王杏如 徐乃花 文章来源:团委 更新时间:2018-09-13

为进一步增强2018级新生安全意识,强化安全教育,提高新生在密集场所紧急避险、自救自护和应变疏散的能力9月12日下午,2018级学生安全教育及应急疏散演练公开课在西校图书馆大报告厅拉开帷幕武装部政委、军训团副团长陈传利主持,各学院团委书记、军训带队教师以及各连队学生骨干参本次活动。

 

安全保卫处消防科原科长刘延昌向同学们讲解了消防安全的重要性,他以上海商学院发生火灾为例,让同学们提高对安全隐患的防范意识,并倡导同学们杜绝使用违章电器等。聊大派出所警官邢艳蕾就外出安全问题向同学们提出外出一定要随时保持警惕,并且让同学们学会辨别骗局,理性思考,在使用网络和金钱时要注意维护自己的信息安全。统战部副部长魏爱平向同学们介绍了宗教与邪教的区别,她讲解了宗教与邪教的区别特征,并指出作为当代大学生要认清宗教与邪教的区别,明白宗教与迷信的区别,培养正确的思想认知,树立正确的世界观、人生观、价值观

 

 

安全教育结束后,参与讲座的全体人员来到了紫藤公寓6#楼进行应急疏散逃生演练。听取保卫处消防科工作人员关于应急疏散的要领后,同学们以连为单位,在连长、指导员的带领指导下有序地在烟雾较浓的楼内完成了本次应急疏散演练活动。保卫处消防科工作人员还在现场向同学们演示了灭火器的使用方法并随机抽了部分同学进行灭火练习。

宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。本次安全教育及应急疏散演练公开课的成功举办,不仅拓展丰富了我校军训内容,更强化提升了同学们的安全意识和防卫逃生技能,为我校营造一个安全、健康文明的育人环境打下坚实基础。