设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

学校举办东昌府区中小学校长高级研修班

作者:继续教育学院 文章来源:继续教育学院 更新时间:2018-07-10

  7月9日上午,东昌府区中小学校长高级研修班开学典礼在东湖宾馆报告厅举行。东昌府区副区长王怀福、东昌府区教育局负责同志、继续教育学院党总支书记刘哲、副院长丁兆礼等出席典礼,典礼由丁兆礼主持。本期培训第一阶段为期4天,共有东昌府区中小学校长129人参加。由此,聊城大学所承担的各类暑期培训拉开了序幕。

  刘哲向来前来培训的各位校长表示欢迎,介绍了聊城大学和继续教育学院的基本情况。他说,学校现为教育部国培项目、山东省省培项目承担高校和聊城市教育局教师培训基地,历来重视教师培训工作,积极寻求与聊城市及各县市区教育局的合作,开展了不同层次、不同学科和不同类型的教师培训活动,取得了显著的成绩。

  继续教育学院始终视教育教学质量为生命线,此次承担东昌府区中小学校长高级研修班,学院与东昌府区分管领导和区教育局相关同志密切沟通,精心准备,根据培训主题联络培训名师,根据校长工作的实际需要,按照针对性、实效性、创新性的原则确定培训内容。围绕校长领导力、学校文化建设、学校课程建设、学校发展策划、发达地区优秀学校管理经验学习、基层党建等专题,科学制定培训方案和培训课程,聘请了上海市教育科学院、华东师范大学、北京教育学院、山东省实验中学及聊大名师进行授课,既有前沿理论引领,又有一线经验介绍,既有高度,又接地气。在时间紧任务重的情况下,使大家能学有所获。

  王怀福对本次培训的目的和意义作了说明,要求参训校长们严于律己,珍惜学习机会,要以此为契机,把阶段性的学习转化为终身学习,夯实自己的理论功底,提升自己的管理技能,成为教育管理的行家里手,顺利推进本校的教育教学改革,实现素质提高的预期目标,为将来的教育教学做出更大的贡献,以推动东昌府区教育的整体进步,为国家培养更多的栋梁之材。