设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

音乐与舞蹈学院崇乐合唱团举办“七一”合唱音乐会

作者:李尊 梁建新 文章来源:音乐与舞蹈学院 更新时间:2018-07-09

  

    为纪念“七一”建党节,重温经典革命曲目,艺术再现建党峥嵘岁月,7月1日晚,音乐与舞蹈学院在聊城保利大剧院举办了“经典耀神州,放歌新时代”聊城大学音乐与舞蹈学院崇乐合唱团合唱音乐会。聊城大学党委常委、副校长王昭凤,党委宣传部部长乔丙武,发展规划与学科建设处处长陈德正,聊城市文广新局副局长翟健,音乐与舞蹈学院院长吕云路,副书记、副院长明辉,以及来自社会各界的音乐爱好人士观看了本次演出。

  音乐会由描写解放战争时期一对普通兄妹之间情谊的《绒花》开场,至《黄河大合唱》将整场演出的气氛推向高潮,歌曲以黄河为背景,热情歌颂中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神,痛诉侵略者的残暴和人民遭受的深重灾难,广阔地展现了抗日战争的壮丽图景,成功塑造了中华民族巨人般的英雄形象。最后,演出在真挚壮美的《没有共产党就没有新中国》大合唱中落下帷幕。

  音乐会通过合唱的艺术形式,重新编排演绎了许多耳熟能详的革命经典曲目,引导观众们跟随音乐的脚步感受中国共产党的伟大、光荣与正确。同时,演唱会的举办还让更多的市民体会到高雅艺术的魅力,引导听众在流淌的音符中体会音乐层次、韵律的和声之美,分工、协作的融合之美,以红色文艺引领思想前进,以音乐艺术涵养人文气息,以实际行动回应聊城市民日益增长的美好生活需要。