设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

化学化工学院举办师范生从业技能大赛

作者:张骞 贾礼涵 文章来源:化学化工学院 更新时间:2018-06-12

  为进一步提高师范生从业技能和就业竞争力,创新人才培养模式,6月11日,化学化工学院师范生从业技能大赛拉开帷幕。大赛共有来自2015级化学专业46名参赛选手组成,分别由校内实习达标推荐和学院预选赛选拔产生,2016级和2017级部分本科生观摩比赛。

  比赛以模拟讲课的形式进行,学院12位教学名师、教学能手和部分学科教学硕士生导师担任本次比赛评委。评委根据评分细则从教态与表达、教学内容讲述、课堂气氛掌控、教学方法与手段、教学效果、个人特色、板书设计等多方面对选手进行综合成绩评定。参赛选手表达清晰、落落大方、教态自如,展示了师范类学生过硬的基本功和专业素养,赢得了评委老师们的一致好评。经过激烈角逐,大赛共评选出一等奖12名、二等奖16名、三等奖18名,部分优秀选手将作为学院代表参加学校举办的教学技能比赛。

  化学化工学院历来重视师范生培养质量,注重强化师范生从教基本技能与教学训练,提升师范生综合素质。赛前成立了以院长为组长的竞赛工作领导小组,统筹组织大赛实施,所有师范生均通过校内实习达标,完成从业技能培训,并由指导教师从教学设计、模拟授课、技能比赛等各个方面进行全面系统地指导。本次大赛的成功举办,为师范生提供了一个学以致用的平台,巩固了学子对专业知识的理解与应用,推动了学校“一专业一竞赛”工程的顺利进行。