设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

计算机学院“三创”奖励表彰大会举行

作者:张慧凤 王鑫萍 王天启 葛猛 文章来源:校报 更新时间:2018-06-12

  6月7日,计算机学院“青软实训杯”第十一届三创奖励表彰大会于西校区图书馆大报告厅举行。校党委副书记王强出席会议并讲话。计算机学院党总支书记康殿峰主持会议。

  会议对在2017年度计算机学院“三创”教育管理工作中取得优异成绩的老师和同学进行了表彰。E起致富团队等66个团队获得团体奖,赵启浩等94位学生获得个人奖,包云等13位老师获优秀指导老师奖,刘广亮等5位老师获评“三创教育”工作者,格创计算机协会与三创工作部获“三创教育”贡献奖。此次“三创”奖励基金由青软实训教育科技股份有限公司全额资助。

  王强对获奖师生表示祝贺,对学院近年来“三创”教育工作取得的成绩表示肯定。他指出,计算机学院在全国较早开展“三创”教育,经过持续十二年的精心打造,“三创”教育已经成为学校实践育人工作的一张亮丽的文化品牌。我们要进一步统一思想,把实施创新创业教育作为推进学校教育综合改革、促进毕业生更高质量创业就业的重要举措。

  计算机学院院长孟晗对学院的“三创”教育工作进行了认真梳理和总结,表示将进一步明确学院人才培养和“三创”教育工作的努力方向和发展路径。青软实训教育科技股份有限公司总经理李战军表示,今后将进一步深化校企联动、合作育人,开启“三创”教育的新模式。优秀指导教师、获奖学生代表相继发言,分享了他们在“三创”教育实践中的心得体会和经验收获。

  计算机学院自2006年设立“三创奖励基金”以来,不断完善“三创”教育体系,创新工作理念和各项制度,积极实施以项目驱动式教育管理为核心理念的“三创教育管理”新模式,逐渐形成了具有鲜明专业特色的“三创”文化,育人效果明显。本年度,计算机学院获批大学生创新创业项目25项,获得省级院校优秀组织奖2项,承办省级赛事1项,400余人次获得省级以上奖励,其中国家级奖励40余人次、省一等奖38人。

  教务处、学生工作处、实验与网络信息中心、校团委、创新创业学院、招生处负责人应邀参加了大会。计算机学院部分师生参加会议。

  (审稿孟晗 编辑张萍 编审王秀清)