设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

美术学院组织毕业生党员开展党性教育主题系列活动

作者:许中美 文章来源:美术学院 更新时间:2018-06-11

 

  6月份,美术学院学生党支部在全体毕业生党员中开展了党性教育主题系列活动。学院高度重视毕业生党员党性教育工作,充分发挥学生党员自身的主观能动性,灵活机动地运用多种形式丰富主题党日活动及组织生活,系列教育活动初见实效。

  一是加强理论学习,提高理论素养。学院精心准备材料,在集中学习阶段,组织全体毕业生党员着重学习了《中国共产党章程》,以及党史再教育,并重温入党宣誓。二是开展毕业生座谈会。召集毕业生党员讨论如何适应社会,如何在毕业后保持与党组织的密切联系,保持党员先进性;三是开展党知识竞赛。学院组织全体学生党员参加党知识竞赛,在参赛过程中进一步温习党建理论知识,进一步提高和巩固党性修养。四是开展“讲奉献、献爱心”活动。学院开展了毕业生党员向低年级同学捐款捐物活动,用实际行动表达了为党旗添彩、为共产党员增光的奉献精神。五是开展主题党日活动。毕业生党员带头做好学院清洁卫生活动,极力发挥学生党员的模范带头作用。六是开展党员教育活动。学院带领毕业生党员参观孔繁森纪念馆和范筑先纪念馆,深切缅怀革命先烈短暂而又辉煌的一生,接受震撼心灵的精神洗礼。

  在整个毕业生党员党性教育活动中,毕业生党员都体会到毕业并不意味着结束,而是昭示着新的开始,是党性又一次传承发扬的时候,大家都表示将带着共产党的火种奔赴祖国的大江南北,奔赴社会的各个岗位。