设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校易班工作站深入学习习近平总书记北大师生座谈会讲话精神

作者:张佳敏 文章来源:学生工作处 更新时间:2018-05-14

  为让广大青年更好学习理解习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,培养爱国情感,逐梦青春理想, 5月10日下午,聊城大学易班工作站、各学院易班工作站等代表集体观看学习了习近平总书记 5月2日在北大师生座谈会上的讲话视频和《厉害了,我的国》影片,同学们展开了热烈的讨论,并在易班平台发表评论和点赞。

  习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话让同学们备受鼓舞。视频观看结束后,同学们纷纷在易班进行评论,表达自己的见解与感悟。易班工作站副站长栾盈说:“习近平总书记对青年学生提出的四点要求,让我们更加理解了爱国、励志、求真、力行的深刻内涵, 我们必将以社会主义建设者和接班人为使命,勤奋好学,努力进取。”易班工作站郭富盈说:“我们要牢记青年应扛起的历史使命和时代责任,为社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。”易班工作站策划部曹明河表示,“作为新时期的大学生,我们有责任、有义务为建设美丽中国贡献应有的力量。”易班工作站宣传部李根谈到,“少年强则国强,习总书记的话振奋人心,更让我们看到了祖国的未来,身为未来祖国的建设者,我们一定要好好学习,为祖国的发展建设贡献青春力量!”

  全体人员还一齐观看了《厉害了,我的国》影片。该影片将党的十八大以来中国的发展和成就以及十九大报告中习总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大屏幕上,展示了强大中国所取得的累累硕果。观影过程中,现场不时爆发阵阵赞叹。同学们互相交流了观影的感受,易班技术部尚莹莹说:“看完了《厉害了,我的国》这一部电影,被我们国家近几年取得的巨大成就所震撼。我为祖国的强大骄傲,我为自己是中国人而自豪!”易班工作运营部秦楠楠说:“我们的祖国如此的伟大,我的内心真的很踏实,也很自豪。作为青年一代,我们也应该好好学习,努力成为勇创新、敢担当的一代。”易班工作站宣传部刘笑康说:“中国梦里有富民也有强国,中国梦里有期盼也有实干,中华民族是一个命运共同体,只有民族国家全面科学发展,个人才能实现梦想,同样,只有每个人都充满激情和梦情,中国梦才够美丽,才够坚实。”易班设计部夏林娜表示:“心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。我相信,只要我们不懈努力,一定会有更加美好的明天!”

  此次学习活动让大家受益匪浅,备受鼓舞。大家纷纷表示,总书记的讲话激发了青年一代为理想而奋斗的豪情。每一位青年学子都应当努力学习、艰苦奋斗,志存高远、勇于实践,立志成为实现中华民族伟大复兴的主力军,肩负起国家与民族的希望。

(审稿张乐方)