设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

音乐学院举办“弘扬中华传统文化•汉服快闪”活动

作者:梁建新 文章来源:音乐学院 更新时间:2018-04-17

  

  4月15日上午,聊城大学音乐学院携手聊城团市委、聊城职业技术学院在五星百货一楼举办了“弘扬中华传统文化·汉服快闪”活动,为日益多元化的城市增添了一抹传统文化的亮色。

  活动开始时,一群身穿汉服的舞者,伴随着由远及近奏响的古典雅乐,从普通市民们中间款款走出,从容优雅、举止合仪,时而分散、时而聚合的展示着不同色彩、不同风格的汉服,尽展中国传统服饰风采。驻足观看的市民们纷纷拿出手机拍照,留下这美好的瞬间,现场惊喜与赞叹声不绝于耳。随后,音乐学院同学的一首《我爱你,中国》点明活动主旨,将气氛带到高潮,声停乐止,参加活动的同学们分不同方向迅速从人群中退出,现场立刻爆发出持久热烈的掌声。

  当前,传统文化与社会经济相互交融、与现代科技紧密结合,成为日益推动社会发展的强大动力。在漫长历史进程中沉淀形成的中华传统文化,是凝聚中华民族的强大精神纽带,是提高当代青年“文化自信”的重要载体。活动旨在呼吁大家携手传承中华传统文化,争做新时代优秀大学生。