设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

我校举办“礼敬中华 共话青春”团支部诗歌朗诵大赛

作者:徐乃花 贾宜冉 文章来源:团委 更新时间:2018-04-16

  

  礼之敬于国,为青春之源,以经典之声,激荡华夏儿女。4月15日下午,由文学院和法学院共同承办的“礼敬中华 共话青春”团支部诗歌朗诵决赛在东校团委多功能厅顺利举办,活动特邀党委宣传部秦治洲老师、文学院汪梅枝和杜季芳老师作为本次大赛的评委。

  经过激烈的初赛之后,共有14支优秀代表队脱颖而出进入决赛,满怀激情的同学们在青春洋溢中各展风采。文学院17级5班团支部以极富感染力的语言和激情四溢的语调,展现出同仇敌忾的不屈之势,将《一九一九》中的爱国之情完美演绎,获得评委的高度赞赏;计算机学院格创团支部在《未来,你好!》的朗诵中继往开来,紧连自身专业展望未来,科教兴国、开拓创新,向我们展现出一个个争做中华好儿郎的新一代青春面孔;岳飞精忠报国,将国之重任扛于肩上,传媒技术学院艺术团支部以饱满的情感演绎出《满江红》,把一个战乱年代的爱国之子呈现在我们面前;物理科学与信息工程学院E通科技社振振有声地向我们展示了《礼敬中华,共话青春》中充满希望的未来,呈现出一个奋发图强又极具生机的未来。不论是外国语学院针眼工作室那平缓而富含感情的喃喃华夏儿女情,还是农学院Young青春层层推进的希望凯歌,亦或是环境与规划学院那洪亮的青春呐喊,都令在场观众和评委热血沸腾。

  经过激烈角逐,文学院、计算机学院和传媒技术学院获得一等奖;物理科学与信息工程学院、法学院、外国语学院、环境与规划学院和农学院获得二等奖;化学化工学院、后备军官学院、美术学院、生命科学学院、教育科学学院和历史文化与旅游学院获得三等奖。比赛结束后,秦治洲、杜季芳和汪梅枝老师向大家提出中肯的建议,在给予赞许的同时,也希望同学们能精益求精,以文化育己。

  畅游经典与圣贤为友,浸润古籍共凯歌长留。此次活动中,我校青年学生用饱满的精神和响亮的声音,展现出经典文化的魅力,更展现出新一代的青春风采,有利于团员青年在与时俱进中传承中华文化,凝聚青春力量将传统文化发扬光大。