设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

我校举办理科学报编委会委员敦聘仪式暨学报质量提高研讨会【视频】

作者:许文豪 文章来源:校报 更新时间:2017-12-25

12月22日,《聊城大学学报(自然科学版)》编辑委员会委员敦聘仪式暨学报质量提高研讨会在我校第四会议室举行。党委副书记、校长蔡先金,党委常委、副校长胡海泉,中科院金属研究所研究员杨院生,上海交通大学电子信息与电气工程学院教授、我校特聘教授胡卫生,我校理、工、农相关学科专家参加活动,会议由胡海泉主持。

会议宣读了《聊城大学学报(自然科学版)》编辑委员会章程和成员名单。编委会由19人组成,胡海泉教授任编委会主任,《聊城大学学报(自然科学版)》编辑部周相泉编审、化学化工学院王怀生教授担任编委会副主任。

蔡先金为学报编委会委员逐一颁发聘书并讲话,他谈到,学术是一所大学的灵魂,而学报是反映学术水平提升、学科建设进展的窗口;是传播、交流学术成就、学术思想的载体和平台;是学校学术地位和学术影响力的象征。他指出,学报的编委是一份很高的荣誉,是个人学术水平和学术影响力的标志,在学报发展中,编委责任重大,使命光荣。希望各位委员求真务实、脚踏实地,认真对待学报编辑出版工作,提高办刊质量;广泛听取各方建议,加强内外联系,通过结识一批志同道合的朋友来进行学术交流,组织高水平稿件;设定目标,打造品牌,提升学术影响力和地位,办出高水平高校学报。

周相泉从学报稿源状况、审稿制度、编辑队伍、学术与社会反响、存在问题与思路等方面汇报了《聊城大学学报(自然科学版)》的编辑出版情况。各位编委结合自身特点和优势对学报栏目设置、版面设置、获取优质稿源渠道、专家审稿流程以及稿件规范化等方面提出了宝贵的合理化意见和建议。

胡海泉作了总结讲话,他要求,必须高度重视学报质量,认真研究制约学报质量提升的问题,并发现解决问题的有效办法,付出更大努力提高学报影响力;坚定办刊自信,根据专家意见和建议,每一期设定专题,发挥我校优势学科的带头作用;各位委员要充分发挥各自的聪明与智慧,为学报的发展建言献策;编辑部要认真总结经验,加强自身建设,积极开展交流互动与经验总结,保证学术质量和出版质量。他希望,编委会成员在学校的正确领导下,努力做好学报的各项工作,为学校教学科研和改革发展做出应有的更大贡献。

(审稿周相泉 编辑张萍 编审王秀清)