设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

校报1件作品获山东新闻奖实现历史性突破

作者:许文豪 文章来源:校报 更新时间:2017-09-30

9月28—29日,山东省高等学校校报研究会2017年学术年会在德州召开,公布了2016年度山东新闻奖、山东省高校校报好新闻评选结果和2016年度山东新闻奖(高校报)复评作品评选结果。我校1件作品获得山东新闻奖(省级新闻最高奖)一等奖,获历史性突破;12件作品获山东省高校校报好新闻奖,其中一等奖9件、二等奖3件;另外,2件作品获山东新闻奖(高校报)复评作品奖,其中一等奖1件、二等奖1件。

王黎采写的《太平洋岛国研究:探寻世界史研究的盲点》(编辑 方婧)获得山东新闻奖通讯类一等奖。

在此次山东省高校校报好新闻作品评选中,刘宜昆、曹胜杰采写的《亮剑“精武——2016”军事项目对抗赛我校总排名国防生组第一名》获得消息类一等奖;王黎采写的《太平洋岛国研究:探寻世界史研究的盲点》和《邢梅萍:传递幸福感的“心灵捕手”》获得通讯类一等奖,许静采写的《一次次“归零”托起一次次成功》获得通讯类二等奖;王秀清撰写的《“双创”热中的冷思考》和《是什么延缓了正义的脚步?》获得评论类一等奖,王黎撰写的《“戏子”的原罪》获得评论类二等奖;许文豪拍摄的《山东省首届大学生军事训练营在我校开营》和《开学啦!》获得新闻摄影类一等奖,许文豪拍摄的《教师节的祝福:老师,您辛苦了!》获得新闻摄影类二等奖;方婧编辑的2016年第40期第1版和许静编辑的2016年第43期第4版获得版面类一等奖。

同时,在山东新闻奖(高校报)复评作品获奖作品中,王黎采写的《太平洋岛国研究:探寻世界史研究的盲点》(编辑 方婧)获得通讯类一等奖;王秀清撰写的《“双创”热中的冷思考》(编辑方婧)获得评论类二等奖。