设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

团省委副书记刘少华一行来校调研指导工作【视频】

作者:吕炜燊 庞正宜 文章来源:团委 更新时间:2017-09-29




9月29日上午,团省委副书记刘少华、团省委基层组织建设部副部长王晓明在聊城市市委常委、宣传部部长刘升勤的陪同下来校调研指导共青团改革发展工作。校党委副书记王强与来访客人座谈。宣传部、学生工作处、团委等部门负责人和部分学院分团委书记、校级学生组织学生骨干参加座谈会。

王强代表学校对刘书记一行来校调研指导工作表示热烈欢迎,对团省委长期以来对我校的关心和支持表示衷心感谢。他简要介绍了我校的发展历程、办学条件、专业设置、师资队伍等基本情况,介绍了近年来学校各级团学组织紧紧围绕学校工作大局和立德树人的根本任务,在凝聚青年、服务青年、引领青年等方面的基本做法以及全校各级团组织围绕共青团改革做的尝试和取得的初步成效,重点介绍了我校西部计划、国防生教育培养、龙舟团支部建设及龙舟精神培育等特色工作品牌。与会人员一同观看了《青春聊大·2016》共青团工作纪实和聊城大学大学生志愿服务西部计划工作纪实宣传片。

刘少华对我校党委给予共青团工作的高度重视表示赞赏,对我校团组织坚持改革创新,在优秀文化育人、创新团组织建设、社会实践和志愿服务等方面的做法和特色文化育人方面取得的成效予以充分肯定。他指出,聊城大学建校40多年来,为社会输送了大高素质人才,为区域经济社会发展做出了突出贡献,享有良好的社会声誉。他结合当前正在深入推进的共青团改革工作,就学校如何落实改革方案要求扎实推进学校共青团和学生会组织改革给出了指导性意见并提出了明确的要求。

与会人员围绕我校共青团改革发展工作进行了深入交流 

会后,刘少华一行参观了西部计划教育展厅、国防教育展厅以及校园文化建设情况

(审稿 宗传军