设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

音乐学院民族管弦乐团受邀赴韩演出圆满成功

作者:刘一弘 文章来源:音乐学院 更新时间:2017-09-27

9月23日晚,我校民族管弦乐团在韩国光明市市民文化艺术中心举办的“中韩友好城市交流中国民族管弦乐”专场音乐会取得圆满成功,光明市市厅领导与聊城市文广新局、聊城市文化馆领导以及音乐学院院长吕云路教授出席此次音乐会。

今年8月,音乐学院接到光明市市厅的邀约,代表聊城市赴韩国光明市参加“中韩友好城市交流”与光明市“云山文化节”。接到邀约后,音乐学院师生进行了为期一个月的集中排练,于9月20日前往韩国准备演出。

当日演出以中国传统乐曲《龙腾虎跃》拉开帷幕,紧接着《彩云追月》《花好月圆》《瑶族舞曲》《好汉歌》等民族乐曲一一在舞台上呈现,下半场演出以乐器独奏、乐队伴奏为主,二胡独奏《香》、中胡独奏《草原上》、竹笛独奏《小八路勇闯封锁线》等曲目尽展“中国风”,向韩国观众展现了一幅人文风情与民族精神水乳交融的音乐画卷,赢得了现场观众的阵阵掌声。

此次韩国之行的演出共计两场,在光明市引起了良好的反响,光明市市民对我校民族管弦乐团给予了极高的评价,光明市艺术界人士也对我校民族管弦乐团给予了专业的好评,并希望与我校民族管弦乐团加深交流。

此次演出,展示了我校民族管弦乐的实力,更展现了我校的优秀专业实力与坚实的专业基础。据悉,此次赴韩演出是我校民族管弦乐团继上次赴美演出之后再一次走出国门,光明市市厅表示以后将会定期邀请我校民族管弦乐团演出交流。

(审稿 吕云路)