设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校教师参加省教育工会优秀教师休养活动

作者:王娜 文章来源:工会 更新时间:2017-09-14

为贯彻落实《中华人民共和国教师法》等有关规定,加强优秀教师间相互学习与交流,进一步营造学习优秀教师、关心优秀教师、争当优秀教师的良好氛围, 8月中旬,山东省教育工会利用暑假组织40余名高校优秀教师开展了休养活动。全国师德标兵李海英教授、省高校十大师德标兵和教学名师郭学信两位教授作为代表参加了本次休养活动。这是近年来我校首次推荐优秀教师参加休养活动。

    本次活动将休养与工作交流、考察教育相结合。在为期六天的时间里,根据教育工会的安排,老师们不仅就教育教学科研、教育管理等进行了相互交流和借鉴,还游览了承德避暑山庄,身临其境感受了作为世界著名文化遗产的旅游胜地的丰富历史文化内涵;考察了华北地区最大的风力发电场——张北草原风电山庄和中国66号公路草原天路东线;并前往抗日战争纪念馆、卢沟桥,接受了爱国主义教育。

    两位优秀教师非常感激省教育工会的精心组织与安排,感谢学校领导和工会给予的关怀与关心,决心以本次休养为契机,以更加饱满的热情投入到教育教学和科研中,尽心尽力做好本职工作,为学校的发展贡献自己的心智和力量。