设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

环规学院举办国家自然科学基金申报指导交流会

作者:张小倩 郭京梅 文章来源:环境与规划学院 更新时间:2017-09-07

为规范和完善国家自然科学基金项目书撰写,进一步提高申报基金项目的成功率,环境与规划学院再次邀请到了聊城大学兼职教授、中国科学院新疆生态与地理研究所陈亚宁研究员,中国科学院遗传与发育生物学研究所沈彦俊研究员,于94日下午举行了国家自然科学基金申报指导交流会。学院院长张二勋、党总支书记康殿峰、副院长董杰以及青年博士参加了本次交流会。

交流会上,两位研究员在认真研读学院申报的国家基金项目书的基础上,结合自己撰写和评阅国家基金项目的丰富经验,就项目书摘要、研究意义、国内外研究进展、拟解决的科学问题、研究内容、研究方法与技术路线、可行性分析、创新点与特色、研究基础与条件、研究团队组成等进行了全面而精细地剖析和指导,指出了每个项目书存在的问题和不足,提出了宝贵的修改意见和建议。两位研究员还对教师们提出的问题进行了耐心解答和深入交流。

与会教师一致认为,此次指导交流会具有很强的针对性和指导性,必将有助于规范和完善国家自然科学基金项目的申报工作,提高基金获批的几率,提升青年教师的科研水平。

    据2017年国家自然科学基金申请项目评审结果公示,环境与规划学院侯战方博士、孙树臣博士分别获批一项国家自然科学基金青年项目。