设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校苏州校友会成立

作者:校友办 文章来源:校友办 更新时间:2017-09-05

9月2日, 苏州工业园区生物纳米园环形报告厅欢声笑语、喜气洋洋,聊城大学苏州校友会在这里隆重举行成立大会。在苏州工作的聊城大学校友代表以及苏州市山东商会、苏州市聊城老乡会代表等30余人欢聚一堂,共同见证聊城大学苏州校友会的成立。

聊城大学校党委常委、副校长窦建民,校友联谊办公室负责人和部分学院领导及上海校友会代表参加了成立大会。大会由我校生命科学学院2003级校友、苏州康聚生物科技有限公司王群主持。

会议首先听取了由王群代表校友会筹备组作的苏州校友会筹备工作报告,我校政治与公共管理学院2003级校友、苏州尔雅律师事务所孙思萌宣读了《聊城大学苏州校友会章程》并表决通过,我校音乐学院2003级校友、 中国人民大学出版社华东分社刘继方宣读了聊城大学苏州校友会第一届理事会组织机构成员建议名单。经过推选,我校化学化工学院1990级校友、苏州宇恒生物科技有限公司董事长夏继波当选为聊城大学苏州校友会会长,王群当选为秘书长。

当选后的聊城大学苏州校友会会长夏继波在大会上发言。他说,在聊大的求学经历是自己一生中最宝贵的财富,苏州全体校友为母校的每一次飞速发展感到欢欣鼓舞,为母校取得的每一个骄人成绩而自豪,感谢母校对苏州校友的关心与厚爱。苏州校友会的成立为苏州校友们的交流学习提供了平台,校友们将借助这一平台,使苏州校友会真正成为聊大苏州校友们的家。

随后,窦建民宣布苏州校友会成立并向苏州校友会授牌。苏州校友会与母校互赠纪念品。上海校友会为苏州校友会赠送了内容为 “同饮聊大水、共筑苏沪梦”的书法作品。
 


 

我校文学院1993级校友、苏州独墅湖学校司庆强作为校友代表在大会上发言。他说,校友会的成立,为校友们提供了一个很好的平台,聊大是种情结,包含了校友们最真最纯的情意;聊大是一种精神,做人敦厚纯朴,学习踏踏实实,做事认认真真,总能勇往直前;聊大是种资本,“学在聊大”,是一生绚烂的标志;聊大是个奇迹,苏州校友们为母校取得的巨大成就而振奋。

 !E 鸦岬某闪⒈硎救攘易:兀⒍晕罩菪S鸦岢闪⒏冻鲂燎谂Φ男S衙潜硎局孕母行弧K担拇笾两褚炎吖43个春秋,在几代聊大人的努力下,学校取得了令人瞩目的成就, “学在聊大”的美名更是在省内外广泛流传。今年,我校又刚刚获得了应届本科毕业生免推攻读研究生资格,博士点的申报工作也在紧锣密鼓的进行中。相信在广大校友的关注和支持下,在学校全体师生员工的共同努力下,我们学校的明天会更加美好。多年来,苏州的各位校友秉承母校“敬业、博学、求实、创新”的校训,在各自岗位上取得了骄人的成绩,为苏州的经济社会发展做出了重要贡献,为母校赢得了荣誉。苏州校友会的成立,为我校校友联谊工作又增加了新的平台。希望各位校友一如既往地关心支持母校,为学校的发展建言献策。

     会后,与会代表和校友参观了苏州工业园区生物纳米园。
 

(审稿 王希莲)