设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

徐梅调研廉政研究中心工作

作者:政管学院 文章来源:政管学院 更新时间:2017-08-29

8月28日,党委常委,纪委书记徐梅以及学校纪委相关负责同志到政治与公共管理学院调研廉政研究中心工作。

学院与廉政研究中心主要负责人分别汇报了廉政研究中心的工作重点与发展规划等情况。徐梅认真听取汇报,并就廉政研究中心的工作规划与发展等方面与中心研究人员展开深入交流。

徐梅对廉政研究中心所取得的成绩以及工作思路给予充分肯定,并对廉政研究中心的发展规划提出了指导意见。她指出研究中心要高度重视发展规划。一是要夯实基础研究工作,注重加强研究团队的建设,争取高水平研究成果的不断突破。二是要凝聚研究方向,特别是需要结合十八大以来中国共产党领导的反腐实践展开研究工作,从当前廉政建设中的现实问题出发,针对理论短板进行深入探索。三是要积极开展廉政教育工作。要发挥研究中心的学科特点,在全校师生与干部队伍中开展廉政文化宣传工作。四是要提升研究水平。依托学科基础,结合研究人员的学术兴趣点和廉政工作的现实问题开拓学术增长点。五是要善于整合资源。通过科研立项吸引各学科的研究者参与进来,并积极加强校地之间的合作,推进智库建设。

徐梅强调,随着我国廉政建设进入新常态,廉政研究面临重大机遇,希望研究中心研究人员克服目前的困难,共同努力推进学科建设,不断提升我校廉政研究中心的影响力,为廉政建设提供理论支撑。
 

(审稿唐明贵 编辑陈升磊 编审王秀清)