设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

中国海洋湖沼学会海洋底栖生物学分会2017年理事会会议在我校成功举办

作者:冀芦沙 文章来源:生科院 更新时间:2017-07-22

7月14-15日,我校成功举办了中国海洋湖沼学会海洋底栖生物学分会理事会会议。

本次会议由中国海洋湖沼学会海洋底栖生物学分会主办,聊城大学生命科学学院和科技处承办,会议的主要目标是,总结交流本领域近期的科研成果及发展问题,促进我国海洋底栖生物学方面的科学技术水平。国内从事海洋湖沼学研究的16个单位的27位学会理事参加了本次会议。聊城大学副校长胡海泉教授出席开幕式并致欢迎词,学会理事长徐奎栋研究员发表重要讲话,会议由聊城大学科技处处长、学会理事黄勇教授主持。按照会议议程,14日会议分为大会报告和理事会工作会议两个部分,15日上午进行了《海洋学报》海洋生物分类专题审稿会。

我国海洋底栖生物学的研究与发展经历了较长的阶段。会上,各专家代表以PPT的形式展现了自己的科研成果,并分别进行了20分钟的工作报告,与会人员认真进行了交流与讨论。通过对现阶段海洋底栖生物多样性及分类学等方面的研究与交流,与会者一致认为其在未来环境监测等方面的发展仍然具有巨大潜力。此次会议,各理事会成员集思广益、献计献策,圆满达成了预期目标,会议还商讨了2018年拟在厦门举行的海洋底栖生物学会第二次学术研讨会相关事宜和筹备方案,对分会会徽和网站建设进行了讨论与征集,对理事会和学会未来工作计划进行了详细探讨。

本次会议中所作报告专业水平较高,涉及到多方面实际问题,各与会代表并结合自身在研究和实践中的感受,提出了各自对我国未来海洋底栖生物学发展的要求与期望,对于现阶段海洋底栖生物多样性及分类学的研究具有重要价值和意义。

(审稿王立 编辑陈升磊 编审王秀清)