设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

蔡先金率团访问西藏大学

作者:蘧广振 文章来源:校友办 更新时间:2017-07-20

718日,校长蔡先金、副校长胡海泉一行到西藏大学访问,就加强交流、拓展深化合作达成积极意向。教务处、校友办等相关部门负责人随行。西藏自治区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁,西藏大学校长纪建洲、副校长李俊杰、张兴堂及相关部门负责人等参加交流座谈会,座谈会由张兴堂主持。

尼玛次仁对我校一行的来访表示热烈欢迎。纪建洲介绍了西藏大学的建设发展及特色学科建设等情况。他表示,多年来,西藏大学与聊城大学一直保持着紧密的联系,这次来访,必将使两校交流更加密切,合作更加深入,感情更加深厚。

蔡先金介绍了我校的发展历史、学科建设等各方面的情况。他表示,在繁森精神的感召下,聊城和西藏多年来开展了各领域的交流,聊城大学积极参加两地教育文化合作,2001年招收西藏学生组成了西藏班,近年来共有73名西部计划志愿者赴藏服务,现有27人留藏工作,13人在岗服务。为了进一步加强西藏的西部计划志愿者和校友们交流互助,我们于20127月成立了西藏校友会,为驻藏校友搭建了互相交流沟通的平台。西藏的校友们以自己的实际行动在各自岗位努力工作无私奉献,不断将繁森精神发扬光大,为藏汉民族团结贡献了自己的力量。西藏大学是我国的一所战略性、民族性、特色明显的重点大学,教学科研成果令人瞩目,人才培养质量有目共睹,为我国教育事业尤其是民族教育事业的发展做出了巨大贡献。希望两校以本次交流为契机,继续深入落实《西藏大学聊城大学全面合作框架协议》,进一步加强交流合作,对接发展需求,拓展深化合作,促进双方共同发展,为藏汉友谊再续新篇。

双方参会人员还就科研合作、教育教学、学科建设等工作进行了交流。

会后,蔡先金一行参观了西藏大学图书馆、藏文典藏室、藏文信息技术研究成果展、艺术学院唐卡展示以及西藏大学老校区。

(审稿王希莲 编辑陈升磊 编审王秀清)