设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

省图书文博专家组来校普查文物类图书

作者:许静 文章来源:校报 更新时间:2017-07-06

7月4日,山东省图书馆副馆长、研究馆员李勇慧率图书文博专家组来校普查文物类图书。

校党委常委、副校长窦建民接见专家组一行,并介绍了学校建国前文物类图书的典藏情况。专家组来到图书馆古籍书库、运河研究院、文学院古籍研究所,对古籍善本、档案文书、碑刻等进行认真鉴别,图书馆、运河研究院、文学院负责人对相关资料进行详细讲解。专家组充分肯定了学校对文物类图书的收录和保护工作,认为图书馆、文学院收录的古籍善本、期刊比较齐全,具有很高的史料价值和研究价值,运河研究院收藏的墓碑、契约等资料保存完整,具有高度的文献价值。专家组还对文物的保存、保护提出了建议。

本次认定工作是全国可移动文物普查工作的一项重要内容,主要针对1949年以前的可移动文物进行普查,是文化遗产领域开展的又一重大国情国力调查,是一项旨在全面掌握全国文物资源、加强文物保护、建设文化遗产强国的国家工程。

(审稿赵国强 编辑陈升磊 编审王秀清)