设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

省民政厅来我校调研

作者:许文豪 文章来源:校报 更新时间:2017-07-06

7月5日,山东省民政厅副厅长张孟强一行来我校调研养老服务工作,党委常委、副校长张跃飞、徐昌然热情接待了客人,聊城市、东昌府区民政局,我校离退休工作处、校医院相关负责人陪同。

张跃飞对张孟强的到来表示欢迎并介绍了学校发展的基本情况以及在离退休人员生活保障方面开展的工作情况。

张孟强指出,高校养老服务产业正处于发展阶段,对养老服务需求广,要依托地方大学资源优势,以老年人的实际需求为根本出发点,在健康、安全、医疗、娱乐等方面满足其需求,建立“一站、一所、一中心、一大学”(居家养老服务站、托老所、老年活动中心、老年大学),通过学校支持、政府投资、引入规范专业社会服务的创新实验,探索一种适合高等学校离退休人员老有所养、老有所乐、老有所用的社区养老新模式,多途径、多方法推进高校养老工作进一步发展。

(审稿吕伯东 编辑陈升磊 编审王秀清)