设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

费城大学孔子学院夏令营在我校开营

作者:许文豪 文章来源:校报 更新时间:2017-07-05


 

7月4日,约旦费城大学孔子学院2017年学生夏令营开营仪式在第四会议室举行,党委常委、副校长王昭风参加开营仪式,对夏令营营员表示热烈欢迎,提出殷切期望。

王昭风指出,在孔子学院总部/国家汉办的大力支持下,聊城大学和约旦费城大学通力合作,在夯实和提升汉语教学、孔院奖学金生培养、教育教学质量与学术提升等方面不断取得新进展。此次夏令营活动重在汉语强化、中国文化主题研修、传统文化深度体验,对于提高夏令营营员的汉语水平,加深对中国语言文化的了解将起到积极推动作用。王昭风向夏令营营员介绍了学校情况,希望各位营员努力学习,深入体会,并发挥辐射和带动效应,成长为中阿教育人文交流的桥梁和使者。

带队教师、费城大学孔子学院中方院长丁海彬表示,夏令营顺利成行,感谢孔院总部和驻约旦大使馆,特别是学校的大力支持。学校和费大紧密沟通,在课程设置、活动组织、人员配备、评估宣传等方面做出了精心安排,必将对促进孔院汉语教学工作,提升约旦大学生对汉语和中国传统文化的认知度和认同感起到积极推动作用。
 
    教师代表王保云教授欢迎夏令营营员的到来,表示将努力做好汉语教学工作,使夏令营营员学有所成,不虚此行。营员积极发言,感谢孔子学院总部提供的宝贵的学习机会,表示将珍惜和善加利用夏令营汉语课程和文化活动,更加努力学习汉语,刻苦学习中国传统文化知识,希望将来为中阿友谊与交流做出贡献。

开营仪式后,王昭风与夏令营营员合影留念。

(审稿丁海彬 编辑陈升磊 编审王秀清)