设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校隆重表彰欢送2017年西部计划志愿者

作者:李鹏 吕炜燊 庞正宜 文章来源:团委 更新时间:2017-06-28

 6月28日上午,我校隆重举行2017年大学生志愿服务西部计划表彰大会暨志愿者欢送仪式,表彰在今年西部计划实施过程中做出突出贡献的单位和个人,欢送90名西部计划志愿者。校领导马春林、蔡先金、王强、窦建民出席,仪式由王强主持。学校有关部门负责同志,各学院党总支书记、分管学生工作的党总支副书记、副院长、分团委书记参加仪式为志愿者送行。

 

会议表彰在今年西部计划实施过程中做出突出贡献的单位和个人授予政治与公共管理学院、法学院、农学院、文学院、生命科学学院、音乐学院、历史文化与旅游学院、药学院聊城大学2017年大学生志愿服务西部计划优秀组织单位荣誉称号,授予白春超90名志愿者聊城大学2017年优秀青年志愿者荣誉称号。

 

校党委书记马春林为2017年西部计划志愿服务团授旗,党委常委、副校长窦建民代表学校接收了志愿者赠送学校的纪念品。志愿者翟梦雪代表全体志愿者发言,表达了对母校的心怀感恩、眷恋情丝以及投身西部建设扎根奉献边疆不渝决心。

校党委副书记、校长蔡先金代表学校讲话,他肯定了我校西部计划工作取得的成效,并向全体志愿者表示热烈祝贺。蔡先金指出,大学生志愿服务西部计划是当代青年奉献青春、报效祖国的重要途径,是青年成长成才的重要选择。14年来,我校共有866名毕业生参加西部计划,245名志愿者服务期满后自愿留在西部就业创业,用聊大人的青春力量推动了基层各项事业的发展,随着90名新志愿者的加入,我校西部计划志愿者总数已达到956人,志愿者群体进一步壮大。

蔡先金向全体志愿者提出三点希望和要求。一是希望同学们树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定跟党走中国特色社会主义道路的人生信念,始终沿着正确的政治方向前进,积极投身西部大开发的伟大事业,在服务西部、服务基层的生动实践中书写绚丽多彩的青春;二是希望同学们牢固树立事业靠本领成就、梦想从学习开始的观念,珍惜美好时光,刻苦学习,自觉提升学习动力、增长学习能力、锤炼学习毅力,在岗位上、在实践中提高能力、增强本领;三是希望同学们要有逢山开路、遇河架桥的意志,为了创新创造百折不挠、勇往直前,要有探索真知、求真务实的态度,在立足本职的创新创造中不断积累经验、取得成果,以昂扬的精神、一流的业绩,为促进西部地区各项事业发展贡献青春智慧。

 

2017年大学生志愿服务西部计划实施过程中,校团委、校西部计划项目办广泛动员、精心组织,举办优秀西部计划志愿者宣讲报告会组织开展现场招募咨询会,大力营造浓厚的西部计划工作氛围全校共有708名应届毕业生报名参加2017年西部计划经学院考察推荐,校西部计划项目办笔试、面试、体检、公示等程序,并报上级项目办审核,90名优秀毕业生入选。其中,24名志愿者赴重庆市,15名志愿者赴新疆维吾尔自治区15名志愿者赴新疆生产建设兵团,10名志愿者赴西藏自治区,10名志愿者赴青海省,4名志愿者赴宁夏回族自治区,2名志愿者赴四川省,10名志愿者参加西部计划山东项目。

(审核刘东莲 编辑陈升磊 编审王秀清)