设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

708名毕业生报名参加西部计划

作者:张小倩 文章来源:团委 更新时间:2017-06-12

6月10日,2017年大学生志愿服务西部计划网络报名工作结束,我校708名应届优秀毕业生积极踊跃报名参加,其中,57人报名参加西部计划山东项目。
报名学生中,707名为本科毕业生,另有一名为研究生。其中,中共党员(含预备党员)155人,占21.9%;在首选服务意向地方面,185人选择服务新疆生产建设兵团、121人选择服务新疆维吾尔自治区、100人选择服务青海、172人选择服务西藏、73人选择服务内蒙古;在首选服务意向方面,301人选择服务基础教育、202人选择服务基层社会管理、106人选择服务基层青年工作、42人选择服务农业科技和医疗卫生。
2017年大学生志愿服务西部计划工作启动以来,校团委、校西部计划项目办注重示范导向,加强精神弘扬,认真组织开展西部计划政策宣传、事迹宣讲、招募咨询等工作,鼓励引导毕业生到祖国最需要的地方创新创业创优。学校先后举办了新疆维吾尔自治区优秀西部计划志愿者典型事迹宣讲报告会、西部计划现场招募咨询会,依托新青年传媒中心制作了西部计划专题网、2017年西部计划专题宣传片、电子海报等,多平台、全方位发布宣传招募信息。各学院结合实际,邀请我校历届优秀西部计划志愿者来校分享志愿服务经历和收获,营造浓厚的西部计划氛围,启发大学生在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。
接下来,校团委、校西部计划项目办将根据我校2017年西部计划工作实施方案要求,开展志愿者资格审查、笔试、面试、心理测试、体检等选拔工作,并做好入选志愿者集中体检、岗位对接和岗前教育培训、表彰欢送等工作。
(审核刘东莲 编辑陈升磊 编审王秀清)