设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

徐传光带队到莘县考察红色教育资源

作者:组织部 文章来源:组织部 更新时间:2017-06-02

6月1日下午,校党委副书记徐传光带领组织统战党支部全体成员、政治与公共管理学院和马克思主义学院部分党建研究教师,到莘县考察红色教育资源,开展“温党史、强党性”主题党日活动。莘县县委副书记、县长高志国,县委副书记吴黎明,县委常委、组织部长周忠伟等热情接待了徐传光一行。
 

在山东省委重建见证地——莘县古云镇徐庄,徐传光一行参观了鲁西第一党支部纪念馆,重温了冀鲁豫边区党的早期建设、中共山东省委重建、以及党领导广大人民不畏困难、艰苦斗争的光荣革命历史,学习了革命先烈顽强的战斗精神和对党无限忠诚的坚定信念。在座谈中,徐传光一行与莘县县委有关人员就合作开展莘县红色文化课题研究、推动红色教育资源开发利用、开展党员干部党性教育合作等内容,进行了深入研讨交流。

    徐传光强调,莘县丰富深厚的红色教育资源,具有主题突出、项目丰富、距离近便等优势,是开展党员干部理想信念教育、党性教育以及党建工作知识教育的生动教材。当前,我校正在按照常态化制度化要求深入推进“两学一做”学习教育,正在全面推进过硬党支部建设,要充分运用好这些有利教育资源,抓好党员特别是基层党组织书记的主题学习教育。要充分发挥学科专业优势,加强合作交流,深入开展红色教育理论研究,积极参与红色资源开发利用,传承红色基因、弘扬红色文化,努力将这些红色教育资源打造成为聊大党员干部党性教育的基地、党建理论研究的基地,促进我校党建工作进一步提升质量和水平。

(审稿白成林 编辑陈升磊 编审王秀清)