设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校国防生军政基础素质考核圆满结束【视频】

作者:许文豪 杜开鑫 张寒 曹胜杰 文章来源:校报 新闻网 更新时间:2017-05-22


 

根据陆军参谋部训练局《关于组织2017年陆军国防生军政基础素质考核的通知》精神,5月18-19日,考核专家组来校组织了2017届毕业国防生军政基础素质考核。

此次考核采取陆军机关督导、方向选培办交叉带队、陆军院校专家主考、驻校选培办助考的方式进行。考核内容包括军事体育、军政基础理论、军事基本技能三部分。




考核专家组一行到校后,与我校领导和有关部门负责人召开了考核见面会。校党委副书记徐传光向考核组专家介绍了我校发展和国防生培养工作的基本情况。考核组组长秦键介绍了此次考核的实施办法,并对考核秩序和医疗保障等提出了具体要求和建议。

为做好毕业国防生考核工作,驻校选培办和后备军官学院科学筹划、周密部署,提前组织2017届毕业国防生进行强化训练,前往山东省国防培训基地进行封闭集训,训练效果明显。考核过程中,我校国防生克服炎热天气的影响,敢打敢拼、斗志昂扬,展现出良好的精神面貌和过硬的军事素质,为四年的拼搏交上了一份满意的答卷。

考核组组长秦键充分肯定了我校国防生在考核中的表现,在考核总结时说道,“国防生在考核中精神饱满、奋勇拼搏、纪律严明,充分展现出一名后备军官优秀的军事素养,希望同学们在接下来的职业生涯中再接再厉,成为一名优秀的共和国军官”。

(审稿陈传利 编辑陈升磊 编审王秀清)