设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

理工学院2013级通信工程7班21人考取研究生

作者:理工学院 文章来源:理工学院 更新时间:2017-04-28

又是一年毕业季,近日,理工学院通信工程专业7班热闹不已,即将考研的同学们纷纷拜访。该班46名同学中,有21名同学成功考上了自己心仪的学校,更有4人被北京邮电大学、大连海事大学211重点院校所录取。大家都想深入了解他们在取得傲人成绩背后不懈努力的故事,向他们汲取考研经验,学习考研技巧。

班长带领团结互助

在考研备考环节中,在班长的带领下,同学们一有时间就泡图书馆、阅读大量相关书籍、遇到问题一起思考、讨论,一起找老师探讨相关知识、一起分享最新的资源。不仅如此,同学们还充分利用互联网平台,建立考研交流群,进行学习方式的创新,形成考研资料共享。群里有考研成功的同学,有经验丰富的老师和教授,学生有问题可以向老师提问,老师可以随时进行指导。同学们之间进行经验交流和资料共享,抱团学习,相互鼓励。

学霸人物勇逐理想

7班这个大家庭里有着许许多多的学霸人物,他们在艰辛的考研之路上,始终坚持着自己的信念,默默的奋斗努力,勇敢的追逐着自己的理想。“一分耕耘,一分收获,梦想就在前方不远处”,一直以来,李晓雨时刻把这句话放在心上,不断激励着自己,完成她的“小目标”。“在考研过程中,要保证工作效率和学习效率,要提前做好时间规划,这样才更有效率。”李晓雨说道。考研路很艰辛,但只要你坚持下去,最终你的努力会获得回报的,敢做敢想、努力坚持的李晓雨顺利通过了西安邮电大学的复试。考研路漫漫,在遇到做题不顺、压力过大的情况时,她也曾想过放弃、妥协,但心中的信念驱使着她一直坚持下去,坚强的面对困难,勇敢的追逐自己的理想。

奋发图强坚持不懈

除了学院、班主任和老师提供的外部环境,个人的努力更是至关重要。在考研准备期间,通信工程7班的同学们始终坚持着自己的考研目标,时时刻刻用严格的标准要求、约束自己,他们将打游戏的时间全部用来准备考研,将睡懒觉的时间全部用来读书,遇到困难时从不退缩、勇往直前。正是他们良好的学习习惯与艰苦奋斗的学习态度,为他们考研取得成功奠定了基础。

探寻根源院风孕育

今年的考研成绩再创新高与理工学院近年来抓学风、促考研的工作密不可分。一直以来,理工学院一直秉承敬业 博学 求实 创新的校训,遵循严谨务实的教风,形成了认真踏实的学风,并且将优良的学风建设和考研传统一级一级的传承下去。学院根据新形势下大学生的思想特点,探索和实施了链接专业,全程指导,层层递进,确保考研的工作模式,在进行大学生思想教育的同时,结合教学计划和考研需要针对性的设置学习重点,特色鲜明地将大学生的思想教育和学习规划结合在一起,使同学们正确理性的看待考研,激发了同学们考研的积极性。

考研成绩的取得离不开学校的培养,离不开学院领导和老师辛苦的付出和学生们坚持不懈的努力。回顾考研历程,学院工作中还存在不足;展望未来考研趋势,学院信心百倍。理工学院将会进一步完善考研机制,最大限度的为考研学生提供各种帮助,提高考研录取率、满意率,拓展学生考研空间,强化学生的竞争意识,为下一年的考研大战厚积薄发,积蓄力量。