设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

国防生军政素质培养工作调研组来校调研【视频】

作者:赵朝磊 文章来源:校报 更新时间:2017-03-20


 

3月16日上午,由武汉、青岛地区院校协作中心、军事经济学院以及兄弟院校相关专家组成的调研组来校调研国防生培养工作。校党委副书记徐传光、陆军第四后备军官选拔培训工作办公室主任王强、驻校选培办主任李玉军以及各相关职能部门、后备军官学院负责人参加调研活动。

徐传光对国防生军政素质培养工作调研组莅临我校表示热烈欢迎,并介绍了我校的总体情况。他强调,下一步,学校将聚焦国防和军队现代化建设对人才培养模式改革提出的新要求,进一步解放思想,更新国防生人才培养理念方法手段,紧紧围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队的强军目标,坚持以部队需求为牵引,进一步优化国防生培养方案和课程体系,突出学校教育与任职需求有效衔接,打牢教育训练实战化基础,确保我们培养的国防生听党的话、跟党走、用得上、靠得住。

李玉军介绍了我校国防生军政训练工作开展情况。他指出,聊城大学按照“系统化组训、规范化施训、特色化强训、差异化带训、融合化促训”的“五化五训”思路,科学筹划组织,确保了军政训练人员、时间、内容、效果“四落实”。通过严格组训施训,狠抓作风养成,强化纪律意识,严格落实制度,正规各项秩序,让国防生在潜移默化中立身塑形。

 随后,大家一起观看了聊城大学国防生培养工作纪实片,组织参观后备军官学院、国防教育展厅、校史馆,莅临国防生综合训练场,参观指导国防生的日常训练。我校国防生昂扬的精神状态、过硬的军事素质和顽强的战斗作风受到调研组的一致好评。

下午,调研组一行在学校第四会议室进行了座谈,了解国防生军政素质培养存在的困难和现实需求,交流协作中心深度参与国防生联教联训工作的可行性及措施方法,探讨利用军地院校资源搭建融合式人才培养平台。我校将以此次调研活动为契机,继续深化“1335”国防生培养模式改革,积极推进国防生培养工作的创新发展,努力为国防生全面成长搭建平台。

驻武汉大学选培办、驻广西大学、桂林电子科技大学选培办和广西大学、桂林电子科技大学相关专家参加了此次调研活动。

(审稿高心沛 编辑陈升磊 编审王秀清)