设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

校工会召开全校部门工会主席会议安排部署2017年工会工作

作者:王娜 文章来源:工会 更新时间:2017-03-15

近日,校工会在东校区办公楼A-111会议室召开全校部门工会主席会议,安排部署2017年工会工作。会议由校工会主席江涛主持。校妇委会主任、工会副主席袁新以及各部门工会主席近40人参加了会议。

袁新简要总结了2016年工会工作成绩经验,并传达了省教育工会《关于开展2017年女教职工维权行动月活动的通知》(鲁教工〔2017〕3号)和《关于组织全省女教职工参加全国第五届“书香三八”读书活动的通知》(鲁教工〔2017〕4号)。

江涛传达解读了《聊城大学工会2017年工作要点》(聊大工发[2017]7号),着重对新学期工会工作进行了部署。江涛指出, 2017年是学校实施“十三五”规划和落实综合改革方案的关键之年,全校工会工作要坚持围绕中心、服务大局、务实创新、积极作为的工作基调,突出服务教职工、突出问题导向、突出改革创新,着力做好以下六项工作:一、强化大局意识和服务意识,着力提升教职工的责任感、自豪感和幸福感;二、开好校、院两级教代会(教职工大会),积极推进校务、院务公开和民主管理;三、深入开展师德建设和师能提升活动,引导广大教师做“四有”好老师;四、广泛开展全民健身等文体活动,丰富教职工业余文化生活;五、重视女职工工作,充分发挥女职工在学校改革发展中的“半边天”作用;六、全面加强工会自身建设,努力提高工会工作水平;七、认真做好师德建设、工会自身建设及三八红旗集体、三八红旗手评选表彰工作,树立和宣传先进典型,弘扬正能量。