设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校3名第一书记进驻帮包村开展工作

作者:赵越 文章来源:组织部 更新时间:2017-03-14

2月下旬,校工会副主席李新海、后备军官学院办公室主任贺泽明、体育学院辅导员赵越作为我校选派的第三轮第一书记,分别进驻所帮包的冠县定远寨镇定远寨村、栾付桂村、呼家村3个贫困村,正式开始为期两年的抓党建促脱贫攻坚工作。近日,校党委副书记徐传光与3名第一书记座谈,了解帮包工作开局起步情况,就扎实推进各项帮包任务落实提出要求。

徐传光强调,省委省政府选派第三轮第一书记,是深入贯彻落实中央全面从严治党、推动基层组织建设全面进步全面过硬部署要求的重要举措,是打赢脱贫攻坚战、实现走在前列目标的重要抓手,要站在全局和战略的高度,进一步深化对做好第一书记工作重要性的认识。他要求3名第一书记,要牢记党的宗旨,牢固树立服务意识,发扬艰苦朴素的作风,工作上高标准、生活上低要求,不搞特殊化,不给基层添负担,不给群众添麻烦,充分依靠党员群众把好事办好;要注重学习锻炼,既要深入学习研究上级有关政策法规,又要学习前两轮第一书记的工作经验和优良作风,还要虚心向当地干部群众学习,在基层的生动实践中锻炼提高;要改进工作方法,把深入细致的调查研究作为开展工作的“第一课”,尽快进入角色,融入群众之中,吃透村情民意,找准存在的问题、原因和工作切入点;要明确工作职责,处理好各方面的关系,发挥指导帮带作用,协调推进各项任务落实;要科学实施帮扶,把抓基层党建作为脱贫攻坚和维护农村稳定的重要抓手,因地制宜、科学制定抓党建促脱贫规划,多关注研究农村养老、残疾人保障等重点课题;要严格遵守纪律,以好的作风开展帮扶工作,以实际行动赢得组织信任和群众支持,时刻保持党员干部的良好形象。他鼓励第一书记,要充分发扬聊大人顾全大局、团结一心、艰苦奋斗、无私奉献、敢为人先、争创一流的优良传统,撸起袖子加油干,不负重托、不辱使命,圆满完成帮包任务。

今年年初,根据省委省政府统一部署,在组织动员、个人报名的基础上,校党委研究确定了3位同志作为我校第三轮第一书记人选。2月14日至21日,3位同志参加了省选派第一书记工作领导小组办公室举办的省直单位第三轮第一书记培训班。到岗以来,3名第一书记紧紧围绕帮扶目标任务,通过入户走访、召开村“两委”成员会议、全体党员大会等方式,调研掌握帮包村及贫困户有关情况;3名第一书记还协调我校医院、东昌府区人民医院,组织开展了义诊巡诊活动,得到了三个帮扶村群众的一致好评,增进了第一书记与群众的感情,为今后开展扶贫攻坚工作打下了良好基础。

(审稿王辉 编辑陈升磊 编审王秀清)