设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校团员青年关注“两会”热议政府工作报告

作者:团委 文章来源:团委 更新时间:2017-03-07

近日,第十二届全国人民代表大会第次会议和政协第十二届全国委员会第次会议在京召开,我校团员青年积极通过网络、电视、广播等多种渠道收看、收听“两会”,实时了解“两会”的情况、学习“两会”精神

各学院积极组织团员青年以各种形式观看“两会”,认真学习李克强总理作的政府工作报告。大家对李克强总理所作的政府工作报告反响热烈,认为报告不仅客观全面地回顾了2016年我国政府各项工作,同时也明确了2017年政府的改革方略及各项发展指标,描绘出我国政府工作的发展蓝图,尤其是在经济发展、深化改革、扩大开放、生态治理、民生改善以及政府自身建设等方面的部署作了详细阐述,回应了百姓期盼、社会关切的重大问题。报告鼓舞人心,催人奋进。

“报告中‘完善就业政策,加大就业培训力度,加强对灵活就业、新就业形态的支持’,‘实施好就业促进、创业引领、基层成长等计划,促进多渠道就业创业’等大力促进就业创业的举措让我对未来就业择业充满了信心。”数学科学学院2017届毕业生董煜炜同学表示,将继续深入学习“两会”精神,关注国家发展,把自己的理想、学习和工作与社会需要紧密结合,积极践行社会主义核心价值观,与祖国共同成长,早日实现就业梦想。

2014级制药工程专业杨明同学比较关注教育与就业问题,并通过网络直播认真聆听学习总理政府工作报告。他认为:“就业压力越来越大,竞争越来越强,希望能够通过教育改革减少压力,使教育更加公平,给大学生就业创业提供更多的机会和平台;我们大学生也要提高创新创业能力,参与到‘大众创业、万众创新’行列中去。”

雾霾治理、生产安全等民生问题是2015环境科学专业张小倩同学关注的热点,表示,政府报告中“坚决打好蓝天保卫战”“强化水、土壤污染防治”“推进生态保护和建设”等举措,让我们看到了国家对环境综合治理的坚定决心,相信蓝天必定会一年比一年多起来。

2016中国语言文学类专业刘畅同学说:“每一次‘两会’的召开,都令人振奋。作为当代青年大学生,我应当关注国情,心系祖国,肩负起时代赋予的责任。

校团委将通过主题团日活动、学习座谈会微博讨论等多种形式继续引导青年学生关注“两会”进程学习“两会”精神以昂扬的斗志投入到学习生活中去,努力学习,刻苦钻研为国家繁荣昌盛贡献自己的力量。

(审稿刘东莲 编辑陈升磊 编审王秀清)