设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

“调研山东”大学生社会调查活动我校获佳绩

作者:王鑫 文章来源:团委 更新时间:2017-03-01

近日,由大众日报、团省委、省学联共同举办的第八届山东省大学生“调研山东”社会调查活动顺利结束,调研报告评选工作完成,我校斩获优秀组织单位;杨丽军老师获评优秀指导教师;六项调研成果获奖,其中一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项、优秀奖2项。

自活动举办以来,我校高度重视、广泛动员,鼓励学生深入社会调查,为调研提供优质服务,广大青年踊跃参与,走进社会生产和群众生活第一线开展社会调查,调研课题涉及环境保护、网络科技、就业创业、文化遗产等诸多方面,形成调研报告百余篇。其中,霍珊珊、于其飞、王康、邱凤、潘成涛、武新宇的《关于建筑废弃物回收与利用的调查研究—以聊城、济南、潍坊为例》获得一等奖;陈传京、王玮、房含含的《互联网+蔬菜水果买卖新方式》获得二等奖;彭博伟等的《京杭大运河聊城段文化遗产与环境问题现状调查》,孙运宽等的《关于当代大学生毕业后是否倾向“落叶归根”的调研报告》获得三等奖;另有《关于农村房屋拆迁的调研》《关于山东省材料类企业用人要求的调研》获得优秀奖。

大学生“调研山东”社会调查活动是全省知名的社会公益品牌,自2009年至今,大学生“调研山东”社会调查活动已连续举办八届。本届活动自启动以来,全省42所高校、611支调研团队深入基层实地调研,认真总结完成调研报告。经过专家评审,评选出优秀调研成果150项,其中一等奖20项,二等奖30项,三等奖40项,优秀奖60项。

(审稿刘东莲 编辑陈升磊 编审王秀清)