设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校学子用青春热血传承“一二·九”精神

作者:张莹 邢金趵 文章来源:团委 更新时间:2016-12-12

为纪念“一二·九”学生爱国运动81周年,弘扬伟大的爱国主义精神,8日至9日,我校各级团组织开展系列纪念活动,引导青年学生勿忘国耻、珍爱和平、自强不息、勇于担当,以青春的名义致敬历史、践行使命。

 

(图为纪念“一二·九”运动学生座谈会现场)

12月8日,校团委组织学生骨干召开座谈会,纪念“一二·九”运动,详细解读“一二·九”运动的时代内涵,让青年学生在座谈交流中提升民族责任感和使命感;充分发挥露天电影工作室重要作用,通过播放爱国影片培养学生爱国主义精神和集体主义精神。

 

(图为音乐学院学生纪念游行)

12月9日,音乐学院、传媒技术学院学子走进校园,再现北平爱国学生游行场面,弘扬“一二·九”运动精神,唱响爱国主旋律,号召青年学生牢记历史、努力学习、立志报国,吸引众多同学驻足,引起强烈共鸣。

 

后备军官学院、农学院、教育科学学院等十余个学院分别举办纪念“一二·九”运动辩论赛、诗会、主题板报、集体宣誓等形式多样的系列活动,通过有朝气、接地气的方式带领广大青年重温历史、坚定理想、奋勇前行,主动把个人追求与国家富强、民族振兴、人民幸福相结合。

 

生命科学学院、化学化工学院、文学院学生分别到马官屯童之梦幼儿园、开发区实验小学、聊城大学附属小学等地,与孩子们一起绘制爱国主题手抄报,以图片的形式展现革命先烈的伟大事迹,激发少年爱国情。

 (审稿刘东莲 编辑陈升磊 编审王秀清)