设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

段培永主持召开分管部门《问责条例》集中学习暨廉政谈话会

作者:招生就业处 文章来源:招生就业处 更新时间:2016-10-20

10月18日,党委常委、副校长段培永主持召开分管处室和联系学院全体副处级以上干部集中学习《中国共产党问责条例》暨廉政谈话会,学校监察室主任张桂华应邀作了专题辅导。
 
    会议首先认真学习了《中国共产党问责条例》。在随后的辅导中,张桂华通报了今年省第一轮专项巡视的部分高校存在的易发多发的一些问题,以及需要整改的有关工作,并结合省内外鲜活事例和目前我校可能出现或也已经出现的一些苗头性问题,提出要切实履行全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,从严格遵守公务接待管理规定、严禁公款吃喝、公车私用、公款旅游、私设小金库,违规发放津补贴、超标使用办公用房、违规报销科研经费,严守婚丧嫁娶事宜规矩等方面提出明确要求。

段培永在讲话中指出,各单位要切实抓好《中国共产党问责条例》的学习宣传和贯彻落实, 要结合本部门、学院实际和正在开展的“两学一做” 学习教育,深刻领会《条例》的重要意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,压实问责责任,激发担当精神,把履行全面从严治党主体责任作为重大政治任务,确保管党治党主体责任、第一责任人职责、党政同责和一岗双责要求落实到位。

段培永解读了“一岗双责”的具体内容,要求各单位负责人要切实履行好“一岗双责”。他指出,领导好业务工作是重点,抓好党风廉政建设更是重点,做好党风廉政建设既是对工作的负责,更是对单位每个人的负责,只有不出事,才能干好事,才能实现个人发展、事业发展、单位发展、学校发展。各单位要根据岗位职责,对照党风廉政建设工作内容,细细梳理廉政风险点,制定系列配套制度并严抓落实,从监控、管控入手,从源头上杜绝不合规事项的出现。

教务处、招生就业处、实验与网络信息中心、创新创业学院、季羡林学院、物理科学与信息工程学院、农学院、音乐学院副处级以上干部参加了会议。

(审稿崔吉学 编辑陈升磊 编审王秀清)