设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校第七届社团文化节开幕

作者:李萌 姚秀英 文章来源:团委 更新时间:2016-10-18

 


10月16日,我校第七届社团文化节开幕。本届社团文化节以“蓄青春洪荒之力 看社团千帆竞发”为主题,共举办纪念红军长征胜利八十周年、学习习近平总书记系列重要讲话精神、“科技·创新·实践”大学生学术科技系列、“活力青春 多彩校园”大学生文体系列、“新青年 新风尚”大学生微公益系列等30余项竞赛和公益活动,旨在丰富校园文化生活,营造积极健康、学风浓厚的校园育人环境,帮助学生培养兴趣、发挥特长,提高综合素质。

开幕式上,全校46个校级社团竞相展示风采,精彩纷呈,热闹非凡。以阳光网球协会、武术协会为代表的兴趣爱好类社团采取课程教授的方式,讲解基础动作,进行模仿练习,展现出社团的运动特色;民间艺术协会、书画协会等具有民间艺术特色的社团,陈列出文房四宝、剪纸、木板年画,吸引了过往同学的目光,使人感受到传统民间文化的魅力;以现代科技为主题的E通科技社、格创计算机协会等学术型社团,通过太阳能寻光系统、电脑要件拆组等实际应用展示科技的力量;新民学会、绿野协会等社团也纷纷展示出各自社团作品、活动成果,咨询参观者络绎不绝。除此之外,别出心裁的创意节目也是次社团文化节开幕式的一大亮点。吉他爱好者协会激昂嘹亮的歌声点燃了现场气氛;“美人四人,其二人楚服,二人汉服”,淇奥汉服社成员身着汉服,配合华夏礼仪缓步行走,耳目一新的汉服秀唤起对传统文化的崇敬,成为一道亮丽的风景线。

一直以来,学校高度重视学生社团发展,从各方面给予支持和保障。学校现有校级社团46个,院级社团149个,作为校园文化建设的重要载体“第二课题”育人功能的重要平台学生社团已成为学生道德践行、人格培养和创新能力培养的重要途径,成为连接社会、连接课堂、连接生活,将知识转化为能力的重要桥梁。

(审稿刘东莲 编辑陈升磊 编审王秀清)