音乐学院举行“两学一做”专题党课辅导讲座_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

音乐学院举行“两学一做”专题党课辅导讲座

作者:刘磊 文章来源:音乐学院 更新时间:2016-06-24

 

根据《音乐学院“两学一做”学习教育实施方案》部署,深入开展落实第二专题教育学习,623日下午,音乐学院特邀学校党课宣讲团成员、马克思学院李海英教授在音乐厅做了一场《坚持党纲、党性、做新时期合格共产党员》的报告,音乐学院全体教工党员、学生党员、入党积极分子200余人参加了学习,报告会由音乐学院党总支副书记明辉主持。

李海英教授首先大家讲述了我党最低纲领、最高纲领的内容,详细阐述了“中国梦”与共产主义的辩证关系,李海英老师强调:实现中华民族伟大复兴的“中国梦”是我们的共同理想,是实现共产主义的最高理想和最终目标的必经阶段,是前提和基础。随后,李海英教授从四大古代文明到十五世纪到中国近代、当代两千多年国势演变入手,向大家讲述了坚持中国特色社会主义道路是实现伟大“中国梦”的必由之路。近年来,在党的坚强领导下,全国人民沿着有中国特色的社会主义道路取得了辉煌成就,从GDP增速和总量到人均收入水平和生活质量的提高、从高铁技术到南海填海工程、从“高分1号”500口径球面射电望远镜、从“辽宁号”航母到WU-14,无不展示着我国在政治、经济、军事力强的增强,在国际舞台上发挥着越来越重要的作用,及大地增强了实现伟大“中国梦”的信心、更加坚定了党的领导和坚持走中国特色社会主义道路的决心。李海英教授最后讲到,要实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、最终实现共产主义的最高理想,我们必须要牢牢把握“两学一做”学习教育契机,切实在学习教育中提高自己,进一步坚定信心、坚守信仰、坚持有中国特色的社会主义道路和中国共产党的领导。

通过对李海英教授党课讲座的学习,音乐学院全体党员和入党积极分子极大地增强了实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的信心,更加坚定了中国共产党的领导和坚持走中国特色社会主义道路的决心。