设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

聊城大学医院全体党员上党课

作者:贺泽明 文章来源:校医院 更新时间:2016-06-17

 6月16日下午,学校“党课宣讲团”成员、马克思主义学院周浩集博士来我院以“认真学习尊崇党章 推进全面从严治党”为题,进行了党章学习辅导。我院12名党员全部参加了本次党课辅导。

周浩集博士从学习尊崇党章的重大意义、党章的涵义功能和主体内容及学习尊崇党章的关键问题等三个方面,结合具体事例,对党章进行了全面、深入、生动的剖析与讲解。周浩集博士认为党章作为党的根本大法,是开展“两学一做”学习教育的首要任务,是深入推进全面从严治党的必然逻辑,是实现理论与实践相结合的根本要求。作为从严治党的基本依据,党章承载着重要使命。周浩集博士表示对党章的学习,要首先树立党章意识,加强思考,不能“学而不思、学而不信、学而不用”,要杜绝形式主义,不能“轰轰烈烈搞形式,热热闹闹走过场”。在实际工作中,还要着重解决执行力层层弱化、缺乏时效性等问题,广大党员要以积极的态度对待发展中的问题矛盾,注重自身素质的提高,做到理论与实践相结合。通过周浩集博士的辅导,使大家对党章的整体框架和结构,学习党章的着力点,应该着重解决的问题有了更为清醒的认识,对大家学习党章、尊崇党章提供了极大的助力。