设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

认真践行“两学一做” 推动医院健康发展

作者:贺泽明 王玮 文章来源:聊大医院 更新时间:2016-06-14

 6月8日下午,医院全体党员在十楼会议室以“共产党员作为医院发展核心力量,如何从医院发展大局出发,推动医院改革发展”为主题进行了讨论交流。在本次讨论交流中,全体党员接合本职工作,进行了积极发言。从大家的发言看,本次讨论交流主要起到了以下几个方面的作用:

第一,让大家充分认识到了“两学一做”教育活动的积极意义。大家认识到,今后必须不断加强自身理论学习,保持党员的思想先进性。认真学习系列讲话、学习党章党规是大家不断提高理论水平,不断提高自身素养的双翼。党员干部要想有所作为、展翅高飞,既需要准则规范的约束,也需要有科学理论的引导。
 
第二,再次激活了党员干部的理想信仰。信仰,是人对人生观、价值观和世界观等的选择和持有,是一个人、一个集体的精神支柱,是医院不断改革发展的政治基础。在讨论中,大家认为,人无论从事什么职业,都要有一定的境界,有了好的境界,人一生才能完成好三大基本任务,一是有意义的人生;二是教育好子女;三是孝敬好父母。这三大任务完成的如何,关键看境界。有了好的境界,人生才能过的无怨无悔,上对的起国家,下对的起家庭,中间对的起自己。
 
第三,决心立足本职工作,积极为我院今后的发展贡献自己的才智和力量。首先,通过开展批评与自我批评,查找自身不足、扶正祛邪、固本培元,在自己的本职工作中践行“两学一做”教育学习成果。其次,立足医疗服务岗位,不断提高自身的专业素质和道德修养,建立和谐医患关系。第三,认真研读国家医改新政策及高校卫生工作相关条例办法,探索出我院今后发展的的可行方向,准确定位医院的服务性质、工作范围和内容。进一步突出公益性,不断提升医院在学校师生医疗保健、传染病防治、公共卫生服务、食品卫生安全监督检查、健康教育、公费医疗、医疗保险管理等工作上的质量与水平,在做好对合作医院的监督、管理的同时,充分发挥好合作医院的技术优势,增强医院为学校服务的能力。最后,党员领导干部要发挥自身的先锋模范作用,凝心聚力,医院上下团结一心,营造出和谐稳定的发展环境。
 
“两学一做”教育学习活动再次激活了我院党员干部的思想火花,进一步坚定了共产党人的理想信仰,把自己同国家、党、学校、单位融为一体,修身、立志,积极推动医院的发展。