设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

“两学一做”学习教育党课宣讲团到商学院进行党课宣讲

作者:李荣华 文章来源:商学院 更新时间:2016-06-13

 

为积极贯彻学校“两学一做”学习教育工作安排,深入落实第二专题教育学习,68日下午,商学院特邀学校党课宣讲团成员、马克思学院党总支书记魏宪朝教授作了题为《坚定“三个自信”,坚守理想信念》的报告,学院全体教工党员认真聆听了此次党课。

魏宪朝教授首先强调了理想信念对于共产党员的重要性,在党的危难时刻、困难时期,正是理想信念发挥了巨大的支撑、凝聚作用,并指出理想信念的远大性意味着需要一代代人的坚守,只有坚定短期、中长期的目标,才能实现共产主义的最高理想和最终目标。接着,魏宪朝教授从道路自信、理论自信、制度自信三个方面展开,深入阐释了中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度是改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,指出只有自觉坚定道路、理论体系、制度三个自信,脚踏实地做好现阶段的每一项工作,才能实现共产主义的远大理想,即所谓“坚定当下,坚守未来”。

党课宣讲是党的集中性教育的重要体现形式,聆听党课是广大党员落实“两学一做”学习教育、提高学习实效的重要途径。通过此次党课,广大教工党员进一步提升了思想境界和政治素养,强化了政治意识和大局意识,更加坚定了政治信仰和理想信念。