设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

政管学院开展“两学一做”第三次集中学习活动

作者:杜开鑫 朱潇雅 文章来源:政管学院 更新时间:2016-06-06



6月6日,政管学院全体教工党员和学生党员在政史楼C304教室开展两学一做”第三次集中学习活动。会议由党总支书记孙德海主持。
会上,刘晋博士以新一届党中央治国理政方略为主题,从新的历史特点的伟大斗争、治国理政方略的总设计、治国理政方略的新特征三方面论述了开展两学一做学习教育的必要性。以习近平总书记关于自身责任感的论述为切入点,从多方面分析了当前国内外的严峻形势,总结了新一届党中央执政所面临的时代挑战,从而引申出两学一做学习教育的战略地位。在此基础上,刘晋老师结合党中央的重大政策方针,分析了当前治国理政的新特征,并总结出时代对党员的五大要求,论述了两学一做学习教育的深刻内涵。
孙德海简述了党员党章摘抄和心得体会的记录情况。他强调,两学一做学习教育工作一定要长抓不懈,确保每个党员都能在认真学习领悟的基础上切实践行。而且要坚持发展思维,发挥党员的先进性,以促进两学一做学习教育的深入开展。