设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

农学院召开“两学一做”学习教育工作部署会

作者:孟喜龙 文章来源:农学院 更新时间:2016-05-13

 
为更好的传达学习中央、省委,学校党委关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,5月12日下午,农学院在3号楼429召开“两学一做”工作动员会,农学院分党委书记邢金修就学院学习教育工作进行安排部署,学院全体教工、学生党员参加会议。
 
首先,农学院分党委副书记、副院长井岗带领大家学习学校党委副书记徐传光《扎实开展“两学一做”学习教育加快推进一流地方综合性大学建设》,徐传光提出四个方面要求一是深刻认识两学一做学习教育的重大意义,不断增强思想自觉和行动自觉;二是准备把握任务要求,学党章,学习近平总书记系列讲话精神;三是提高学习教育的实际成效,真学真做,以学促做、知性合一;四是加强学习教育的组织领导。随后,邢金修传达了习近平总书记对开展两学一做学习教育作出重要指示,邢金修指出两学一做是集中性教育向经常性教育延伸,全体党员要充分发挥党员先锋形象,体现信仰信念的力量;同时邢金修向全体党员传达了学院“两学一做”的学习方案,对如何扎实推进“两学一做”学习教育工作邢金修提出了三点要求 第一,提高认识,统一思想,“两学一做”学习教育不是一次活动,不分阶段,不设环节,抓在日常,严在经常,推动党员教育经常化,作用发挥常态化;第二,学习教育基础在学,关键在做,我们要结合实际着力解决突出问题,带着问题学,针对问题改,边学边改,自觉整改落实,教师党员对“三尺讲台”负责既教书又育人,做“四有”好老师,确实发挥一名党员一面旗帜作用;第三,学习教育方式上,大家要立足本职,结合工作实际,认真学,主动学,坚持“三结合”,做到集中学习与个人自学相结合、原原本本读与深入讨论相结合、学习先进典型与汲取反面教训相结合,更好地促进全体党员自觉尊崇党章、遵守党规。
 
会议之后学院“两学一做”学习教育工作已陆续启动,正在按照学校总体要求结合学院实际制定的学院方案逐步推进。