设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

学校纪委开展重点岗位领导干部集体廉政谈话

作者:许静 文章来源:校报 更新时间:2016-05-13


    5月12日,根据学校党委要求和纪委工作安排,校纪委副书记马泽生以《提升廉洁意识,正确履职用权》为题,与党委组织部、人事处、科学技术处、资产处、校园建设与管理处、财务处、后勤服务产业集团等16个单位正科级以上干部进行了廉政谈话。谈话会由监察室主任张桂华主持。

马泽生在谈话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,坚持党要管党、从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,使不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现。但是,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,“不能”“不想”的问题还没有根本解决,党员干部要正确把握党中央关于党风廉政建设的新思想、新部署和新要求,身体力行贯彻落实好中纪委、省纪委全委会和学校纪委四届二次全体(扩大)会议精神,努力增强廉洁从政的自觉性。
 
他强调,学校重点工作岗位是学校和部门发展的关键和重点,负有人、财、物等资源管理的重要职责,必须注重自我监督,主动接受监督,牢固确立加强监督是爱护,接受监督是义务的意识。要自觉对权力运行“划红线”,在权力周边布上“警戒线”,过好“人情关、交友关”,规范谨慎干净运用自己手中的权力。各部门、各单位要结合工作实际,坚持问题导向,建立健全权利运行监督机制和防止利益冲突机制,坚决防控在重大决策、物资采购、项目建设、科研经费、职称职务晋升、招生考试、选人用人、财务管理等领域的廉政风险。
 
他要求与会领导干部,要尊崇党章,严守党纪,加强党性修养,坚守共产党人的精神追求,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要用《准则》导引向善向上,用《条例》约束言行,积极为营造聊城大学风清气正的政治生态和工作环境做出新的贡献。
 
最后,张桂华就领会好纪委谈话内容、落实好谈话精神提出了具体要求。