全校工会干部学习中央党的群团工作会议和我校第四次党代会精神_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

全校工会干部学习中央党的群团工作会议和我校第四次党代会精神

作者:工会 文章来源:工会 更新时间:2015-09-02

9月1日下午,校工会在办公楼A108会议室召开全校各部门工会主席等工会干部会议,认真学习了习近平总书记在中央党的群团工作会议上发表的重要讲话、《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和校党委书记马春林在我校第四次党代会上作的《凝心聚力改革创新,全面推进内涵发展,为创建一流地方综合性大学而奋斗》的工作报告。学习会由校党委委员、工会主席刘树山主持。校妇委会主任、工会副主席袁新,校工会副主席李新海等出席学习会。

刘树山指出,习近平总书记在中央党的群团工作会议上发表的重要讲话,精辟阐述了做好新形势下党的群团工作的重大意义,深刻阐明了新形势下党的群团工作和群团组织要保持和增强政治性、先进性、群众性等一系列重大理论和实践问题,为进一步做好党的群团工作特别是工会工作指明了前进方向。马春林书记在我校第四次党代会上作的工作报告,贯彻了中央党的群团工作会议精神,对我校工会工作、工会组织提出了明确要求。全校各级工会组织和广大工会干部要把学习贯彻中央党的群团工作会议精神和我校第四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央党的群团工作会议和我校第四次党代会精神上来,增强主业意识和主动精神,牢记使命、把握方向、立足大局、积极作为、主动担当,努力开创我校工会工作新局面。

    刘树山强调,要切实保持和增强工会工作的政治性。工会组织要始终置于党的领导之下,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩,主动承担起引导教职工听党话、跟党走的政治任务。要切实保持和增强工会组织的先进性,组织动员广大教职工在学校全面深化改革发展,创建一流地方综合性大学实践中建功立业。要切实保持和增强工会组织的群众性,努力提高工会工作群众化、民主化、法治化、科学化水平。要坚持党的领导,坚持发挥桥梁和纽带作用,坚持围绕中心、服务大局,坚持服务群众的工作生命线,坚持与时俱进、改革创新,坚持依法依章程独立自主开展工会工作。
 
会议还部署了新学期工作,刘树山强调,本学期全校各级工会组织要深入学习贯彻党的十八届四中全会、中央党的群团工作会议和我校第四次党代会精神,大力推进工会工作法治化、科学化建设。深入开展师德建设教育月活动,积极助力有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师队伍建设。广泛开展教职工文体活动,丰富教职工文化生活。进一步完善校院两级教代会制度,积极推进教代会规范化、制度化、常态化,积极推进校务公开、民主管理、民主监督。扎实开展服务教职工活动,努力建设“教职工之家”。切实做好维护、服务、组织女教职工工作,引导广大女教职工在学校全面深化改革发展中建功立业。扎实开展“三严三实”专题教育,坚持问题导向,弘扬改革精神,以严的要求,实的作风,全面加强工会自身建设和推进工会各项工作,努力把工会组织建设得更加充满活力,更加坚强有力。