设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校举行全省高校青年教师教学竞赛参赛选手选拔赛

作者:工会 文章来源:工会 更新时间:2015-07-02

为加强我校青年教师队伍建设,促进广大青年教师提高教学能力和教学水平,根据山东省教育厅、山东省教育工会《关于开展第二届全省高校青年教师教学竞赛的通知》(鲁教师字[2015]1号)精神,在各学院选拔推荐基础上,6月23日,校工会、教务处在西校区综合实验楼联合举行了第二届全省高校青年教师教学竞赛聊城大学选拔赛。
 
本次选拔赛按人文社会科学、自然科学基础(应用)学科分组进行,以“上好一门课”为竞赛理念,竞赛内容由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。参赛教师竞赛前须提交参赛课程20个学时的教学设计和与之相对应的20个教学节段的PPT。参赛顺序、参赛具体教学节段由参赛教师现场抽签确定,然后进行20分钟的课堂教学和1小时教学反思撰写。专家评委对参赛教师的教学设计、课堂教学、教学反思分别按15%、80%、5%权重实行实名制评分。选手得分在去掉一个最高分和一个最低分后计算平均分。两个组别第一名为学校竞赛一等奖,推荐参加全省高校青年教师教学竞赛。
 
竞赛坚持了公平、公正、公开和评选程序严谨、规范原则。经一整天参赛教师的精彩课堂教学和专家评委的精心评审,美术学院王伟、机械与汽车工程学院赵岭获得一等奖,教育科学学院徐建华、物理科学与信息工程学院申哲、历史文化与旅游学院丛振、数学科学学院张昕丽获得二等奖,商学院陈美、物理科学与信息工程学院田存伟、传媒技术学院张琳、机械与汽车工程学院黄贤广、外国语学院陈远春、数学科学学院张凤霞、音乐学院曲谱、生命科学学院冀芦莎、马克思主义学院刘媛、化学化工学院李爱峰、文学院王小郴、计算机学院张亚卿、马克思主义学院王素平、农学院褚鹏飞获得三等奖。机械与汽车工程学院、美术学院、教育科学学院、物理科学与信息工程学院、历史文化与旅游学院、数学科学学院获得优秀组织奖。