设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

段培永讲“三严三实”专题党课

作者:周详 付秀香 周宇 文章来源:新闻网 更新时间:2015-06-27

6月26日下午,党委常委、副校长段培永以“践行‘三严三实’做一名合格的高校党员干部”为题,为所分管部门及联系学院党员干部讲了‘三严三实’专题党课。

段培永深刻剖析了”三严三实”对于高校建设和高校党员干部工作的重要意义,并对“三严三实”的内涵和要求做了全面深入阐释。他指出,党员干部要严以修身,必须要提升政治底气,潜心学习钻研,加强道德修养;要严以用权,必须树立正确的权力观,把权力当成负担,依法依规用权,并自觉接受监督;要严以律己,必须身先士卒,率先垂范,工作中严格执行各项制度。谋事要实,要做到从学校办学出发、师生利益出发、工作长远成效出发;创业要实,必须做到勇于担当,勇于碰硬,注重创新,用心做事;做人要实,要做到对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。 
 
段培永强调,党员干部要想树立发扬好的作风,必须切实理解“三严三实”的精神实质,把“三严三实”作为修身之本、为政之道、成事之要,融入党性修养全过程,贯彻贯穿于工作各方面,内化于心、外化于行,做让党放心,让师生满意的好干部。